社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
西甲logo
西甲logo
公告
中國社科院世經政所第四屆暑期講習班
2019-05-27 11:00:00

  中國社科院世經政所第四屆暑期講習班(2019年,當代所班)

  中國社會科學院世界經濟與政治研究所《世界經濟與政治》編輯部、國際政治理論研究室與國際戰略研究室聯合舉辦的三屆暑期講習班,受到了國內青年學者的普遍歡迎。每年進行的事后問卷調查表明,學員們認為本講習班在設計上具有明顯的針對性、切中青年研究人員亟需改進與強化的若干環節,希望能繼續舉辦。

  在所領導的支持下,我們三個部門決定2019年繼續聯袂舉辦,并對課程進行了微調。今年的主要內容為:規范學術論文寫作方法、國際關系類學術刊物稿件選擇方式與流程、中文時事評論文章的寫作與投稿技巧。此外,今年新增了“名家講研究方法與治學體會”環節。

  本講習班主要面向國際關系、國際政治、外交學、比較政治學、國際政治經濟學等專業的青年教師、博士后與博士研究生,以及優秀的碩士研究生。

  報名時間:即日起至2019年7月1日(盡早)。

  名額:50人。

  授課時間:2019年7月12-14日(其中14日為上午半天);授課地點:當代中國研究所(北京市地安門西大街旌勇里8號)。

  住宿地點:當代中國研究所招待所與護國寺賓館(將在中選通知中告知每個人的具體住宿地點)

  部分主講人簡介:

  龐 珣,清華大學國際關系學系副主任、教授、博士生導師,曾經在International Organization、《世界經濟與政治》、《國際政治科學》等國內外學術期刊上發表多篇學術論文,主講規范學術論文之寫作。

  袁正清,中國社科院世經政所《世界經濟與政治》編輯部主任、研究員、中國社科院大學教授、博士生導師,代表作為《國際政治理論的社會學轉向》,譯注《國際社會中的國家利益》、《干涉的目的》,主講:學術刊物如何選擇來稿、投稿技巧、學術研究與寫作之國際組織研究。

  徐 進,中國社科院世經政所國際政治理論研究室主任、研究員、碩士生導師,代表作為《暴力的限度》,譯著《戰爭與國家形成——春秋戰國與近代早期歐洲之比較》,主講:百年未有大變局與中國特色大國外交,學術論文點評。

  報名方式:

  有興趣者請把報名表和學術論文一篇(如果有),中文評論文章代表作一篇(如果有)電子版發送到下述聯系人的郵箱,我們經過篩選后將通知中選人。講習班學員的優秀作品我們將向有關期刊、媒體推薦。

  報名要求:

  將報名表(請到世經政所官網上 資料下載-表格下載 中自行下載)填好后和本人代表作壓縮成一個文件發到聯系人郵箱(發一個郵箱即可)。文件名稱和報名表名稱均改為“需要或不需要(住宿)-姓名-性別-學校(或單位)-專業-身份”,例如:不需要-張三-男-社科院世經政所-國際關系-博士研究生。請仔細看清楚要求,不按要求發送者即算報名失敗。給您帶來的不便敬請諒解。七月初我們會通過郵件通知中選者,未中選者不再通知。

  本次活動不收費,主辦方將負責兩天的午飯(盒飯)與外地學員的住宿(3晚含早餐,雙人間。如果希望住單間,需自行解決)。外地學員往返北京的交通費自理。

        2019年第四屆世經政所暑期講習班報名表.doc

  聯系人:

  苗蓓蕾:15711017038,[email protected]

  凌 楓:18221018595,[email protected]