社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
西甲logo
西甲logo
外事活動
張宇燕所長率團赴韓國、俄羅斯、日本開展學術交流 2019年5月2日至11日
2019-05-11 21:02:00

  張宇燕所長率團赴韓國、俄羅斯、日本開展學術交流

  2019年5月2日至11日,中國社會科學院世界經濟與政治研究所所長張宇燕研究員率團赴韓國、俄羅斯、日本開展學術交流。

  在首爾,張宇燕一行分別會見了中國駐韓大使、韓國外交部戰略局局長,并訪問了韓國現代峨山政策研究院和高麗大學中國研究中心,就當前中韓關系、朝鮮半島安全形勢、中韓雙邊及區域經濟合作等問題進行了交流。

  

張宇燕所長一行與韓國外交部戰略局局長等官員座談

  張宇燕所長一行訪問高麗大學中國研究中心

  在莫斯科,張宇燕一行分別會見了中國駐俄公使、俄羅斯外交學院副院長和俄羅斯科學院世界經濟與國際關系研究所所長,并訪問了俄羅斯國際關系學院,就加強我所與俄智庫交流合作進行了磋商,就當前中俄關系、中俄務實合作、一帶一路與歐亞經濟聯盟對接等問題開展了廣泛深入交流。

  

張宇燕所長一行訪問俄羅斯外交學院

  張宇燕所長一行與俄羅斯科學院世界經濟與國際關系研究所所長等學者座談

  在東京,張宇燕一行分別會見了中國駐日公使、亞洲開發銀行研究所所長及日本外務省經濟局政策課課長,并訪問了早稻田大學中國研究所和日中科學技術文化交流中心,就當前中日關系、地區經濟合作和全球治理等相關問題進行了交流。

  

張宇燕所長一行訪問亞洲開發銀行研究所

  張宇燕所長一行與早稻田大學中國研究所師生座談

  (執筆人:國家安全研究室副主任楊原。)