社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
西甲logo
西甲logo
外事活動
俄羅斯人民友誼大學杰尼斯·杰戈捷廖夫等一行到訪我所 2019年10月31日
2019-11-07 12:04:00

  俄羅斯人民友誼大學杰尼斯·杰戈捷廖夫等一行到訪我所

  2019年10月31日,俄羅斯人民友誼大學國際關系理論與國際關系史教研室杰尼斯·杰戈捷廖夫主任、葉夫蓋尼·格拉奇科夫教授,國際合作署靳光、劉來會等一行到訪中國社科院世界經濟與政治研究所。

  世經政所國際發展研究室主任徐奇淵研究員,馬克思主義世界經濟與政治理論研究室副主任李燕副研究員,全球治理研究室副主任宋錦副研究員,國際發展研究室助理研究員侯蕾、孫靚瑩、董維佳、姚曦,以及中國社科院馬克思主義研究院陳愛茹副研究員參加了會見。

  雙方圍繞俄羅斯國際發展援助的歷史與現狀、中國“一帶一路”倡議的實施給世界經濟發展帶來的機遇,中俄新時代戰略伙伴關系的全方位構建、中俄兩國在國際發展援助領域可能的合作及前景等進行了熱烈討論。

  (供稿: 國際發展研究室孫靚瑩助理研究員)